Линки доступности

Байден в понедельник анонсировал состав своей экономической команды


Джо Байден (архивное фото)

В воскресенье были объявлены имена кандидатов на ключевые посты в сфере связей с общественностью

Избранный президент Джо Байден в понедельник назвал ряд лиц, которых он планирует включить в свою экономическую команду, которая будет помогать ему бороться с последствиями пандемии.

На пост министра финансов Байден выдвинул Джанет Йеллен, которая была первой женщиной-председателем Федеральной резервной системы. Адевале Адейемо станет первым чернокожим заместителем министра финансов.

На пост главы Бюджетного управления Белого дома избранный президент выдвинул Ниру Танден, исполнительного директора аналитического центра Center for American Progress.

На пост главы Группы экономических советников Байден намерен назначить Сесилию Роуз, в настоящее время возглавляющую Школу международных отношений в Принстонском университете.

В понедельник Байден и избранный вице-президент Камала Харрис также получат первый секретный разведывательный брифинг, что станет первым шагом к передаче ответственности за ключевые разведывательные данные новой администрации.

В воскресенье вечером избранный президент анонсировал состав своей команды по связям с общественностью, куда вошли исключительно женщины.

«Прямое и правдивое общение с американским народом – одна из важнейших обязанностей президента, и на эту команду будет возложена огромная ответственность за то, чтобы наладить связь между американской общественностью и Белым домом», – говорится в заявлении Байдена, которое опубликовала в воскресенье его переходная команда.

Кейт Бедингфилд, которая работала директором по коммуникациям в штабе Байдена и Харрис, выдвинута на пост директором по связям с общественностью Белого дома. Она ранее работала в команде Байдена, когда тот занимал должность вице-президента.

Заместителем Бедингфилд станет Пили Тобар, которая была заместителем директора организации America’s Voice, выступающей за иммиграционную реформу.

Эшли Этьен, работавшая директором по связям с общественностью в команде спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, станет директором по связям с общественностью в команде Харрис.

Симон Сандерс, работавшая в предвыборном штабе сенатора Берни Сандерса, когда он баллотировался в президенты от Демократической партии, станет старшим советником и официальным представителем вице-президента.

Джен Псаки, занимавшая ряд должностей в команде по связям с общественностью при администрации Обамы, будет назначена пресс-секретарем Белого дома.

Дженнифер Псаки станет пресс-секретарем Джо Байдена
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:52 0:00

Ее заместителем станет Карин Жан-Пьер, которая работала политическим аналитиком на каналах NBC и MSNBC.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG