Линки доступности

В Белом доме объяснили критику Байдена в адрес властей Техаса и Миссисипи


Пресс-брифинг Джен Псаки в Белом доме (архивное фото AP / Patrick Semansky)

По словам пресс-секретаря администрации, резкая риторика президента стала «отражением его разочарования и раздражения» безответственными указами губернаторов

Белый дом в четверг ответил на вопросы, возникшие в связи с замечаниями, сделанными в среду президентом Джо Байденом по поводу отмены требования об обязательном ношении защитных масок в Техасе и Миссисипи. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, высказывания президента, которые многим изданиям показались слишком резкими, стали «отражением его разочарования и раздражения» безответственными действиями властей на местах, «которое, думаю, испытывают многие американцы».

Комментируя слова Байдена о «неандертальском мышлении» властей Техаса и Миссисипи, Псаки сказала, что в течение минувшего года жители страны «жертвовали собой, и зачастую у них не было необходимой информации от федерального правительства... не было доступа к более глубокому пониманию... указаний со стороны органов общественного здравоохранения».

Пресс-секретарь пояснила, что, как считает президент, люди по всей стране, независимо от штата, в котором они живут, должны «прислушиваться к мнению экспертов в сфере общественного здравоохранения».

Джен Псаки напомнила, что президент Байден, приступая к работе, попросил американцев строго соблюдать «масочный» режим в течение хотя бы ста дней. С момента инаугурации Байдена прошло около 40 дней, то есть осталось еще 60 дней – «вот о чем просит президент», отметила Псаки.

По ее словам, администрация Белого дома, прежде всего, озабочена «здоровьем, благополучием и, откровенно говоря, выживанием людей по всей стране». Президент Байден «не считает, что жители любого штата...должны страдать от решений своего руководства, поэтому он обращается непосредственно к американскому народу».

Напомним, после того как в среду Джо Байден раскритиковал решение губернаторов Техаса и Миссисипи об отмене требования на ношение защитных масок, отвечая на вопрос журналистов, Байден назвал действия властей этих штатов «глубоко ошибочными» и подчеркнул, что «ношение масок имеет значение».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG