Линки доступности

Исследование: трети НКО в США грозит закрытие из-за пандемии COVID-19


В прошлом году больше всего пострадали организации, работающие в сфере искусства и развлечений

Финансовые проблемы, вызванные пандемией коронавируса, поставили более трети американских НКО под угрозу закрытия в ближайшие два года.

Такой вывод содержится в новом докладе, посвященном филантропии, составленном исследовательской группой Candid и Центром за филантропию в условиях стихийных бедствий (Center for Disaster Philanthropy).

В документе говорится, что при худшем сценарии затяжные кризисы могут привести к закрытию более 119 тысяч из 300 тысяч НКО, то есть около 38 процентов.

Доклад исследует 20 различных сценариев.

Авторы пришли к выводу, что в отсутствие затяжного кризиса в ближайшие два года можно ожидать закрытия лишь примерно 4 процентов (12042) организаций. Медианный результат по всем сценариям составил 11 процентов (34472 организации).

В докладе отмечается, что в 2020 году корпорации, фонды, общественные благотворительные организации и состоятельные частные лица пожертвовали на борьбу с COVID-19 более 20 миллиардов долларов.

Несмотря на этот вклад, некоммерческие организации испытывают трудности в своей работе, поскольку число людей, зависящих от их услуг, за время пандемии увеличилось, и организации с трудом справляются с текущими расходами.

В докладе отмечается, что из-за пандемии к декабрю 2020 года число рабочих мест в американских НКО сократилось на 930 тысяч.

Больше всего пострадали организации, работающие в сфере искусства и развлечений. Около 37 процентов работников этих НКО потеряли работу.

Серьезно пострадали и образовательные НКО, которые потеряли около 15 процентов рабочей силы или около 300 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG