Линки доступности

Белый дом следит за российской кампанией дезинформации о вакцинах


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

Ранее о попытках России подорвать репутацию вакцин Moderna и Pfizer сообщил Госдепартамент

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что администрация президента Джо Байдена отслеживает связанные с российскими спецслужбами усилия по подрыву репутации вакцин против коронавируса, разработанных компаниями Moderna и Pfizer.

«Мы знаем об этом, следим за этим и предпринимаем соответствующие шаги», – сказала Псаки на брифинге для прессы.

В воскресенье пресс-секретарь Госдепартамента рассказал, что Соединенные Штаты выявили три подконтрольных российским спецслужбам онлайн-издания, которые распространяют негативную информацию о вакцинах Pfizer и Moderna.

По словам Псаки, эти издания «распространяют множество видов дезинформации, в том числе о вакцинах Pfizer и Moderna, а также о международных организациях, военных конфликтах, протестах и любых вызывающих разногласия вопросах, которыми они могут воспользоваться в своих целях».

О выявлении этой кампании первой сообщила в воскресенье газета Wall Street Journal. Представитель Кремля в комментарии изданию опроверг утверждения о том, что Россия распространяет ложную информацию о вакцинах.

«Мы будем бороться с дезинформацией всеми имеющимися у нас инструментами. Мы, безусловно, знакомы с подходом и тактикой российских кампаний дезинформации», – сказала Псаки, добавив, что администрация президента Джо Байдена «при каждой возможности» будет повторять, что вакцины безопасны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG