Линки доступности

Белый дом выделил $110 млрд за полгода действия закона о развитии инфраструктуры


Белый дом (архивное фото)

Эти средства направлены на реализацию более 4 тысяч проектов

Белый дом сообщил в понедельник, что он выделил 110 миллиардов долларов в рамках инфраструктурного пакета стоимостью 1 триллион долларов, направленного на ремонт разрушающихся дорог, расширение охвата широкополосным доступом в Интернет и модернизацию электрических сетей.

В понедельник исполняется шесть месяцев со дня подписания президентом Джо Байденом двухпартийного законопроекта о развитии инфраструктуры. Эта дата совпала с «Неделей инфраструктуры – 2022», которая открывается в понедельник.

Предшественник Джо Байдена – республиканец Дональд Трамп – провозгласил «Неделю инфраструктуры» в 2018 году, но не смог добиться принятия соответствующего законопроекта.

«Мы включаемся в работу по проектам, которые к этому готовы», – заявил журналистам координатор Белого дома по реализации инфраструктурных проектов Митч Ландрю.

Ландрю заявил, что администрация «выставила 110 миллиардов долларов, предназначенных штатам», и открыла доступ к еще 100 миллиардам для финансирования инфраструктурных проектов.

Эти 110 миллиардов включают финансирование 4300 конкретных проектов. Пара тысяч из них связаны с аэропортами, сообщил Белый дом.

Ландрю признал, что некоторые более крупные проекты потребуют больше времени.

«Некоторые из них, такие как крупные туннели, крупные магистрали, многие железнодорожные проекты потребуют больше времени. Это будет десятилетие инфраструктуры», – сказал он.

Закон о развитии инфраструктуры предусматривает выделение 110 миллиардов долларов на дороги, мосты и крупные проекты, 65 миллиардов – на расширение широкополосного доступа и доступности, 66 миллиардов – на железные дорог, 55 миллиардов – на объекты водного хозяйства, 25 миллиардов – на аэропорты, 39,2 миллиарда – на общественный транспорт и 5 миллиардов – на станции зарядки электромобилей.

В понедельник Министерство транспорта открыло прием заявок на гранты для местных сообществ для решения проблемы роста числа смертей в ДТП. Общий объем финансирования на эти цели – 1 миллиард долларов.

Местные сообщества также могут использовать средства по программе «Безопасные улицы» для добавления таких элементов безопасности на дорогах, как «шумовая разметка по центру дороги и на обочинах» или «изменения в конструкции дорог для уменьшения интенсивности трафика… и стратегическое использование камер контроля скорости», говорится в информационном документе Министерства транспорта.

Национальное управление по безопасности дорожного движения заявило в феврале, что число погибших в ДТП в США за первые девять месяцев 2021 года выросло на 12 процентов – до 31720 человек. Это самый большой показатель за этот период с 2006 года. Управление планирует опубликовать предварительные данные за весь прошлый год на этой неделе.

«Мы столкнулись с национальным кризисом в виде смертельных случаев и серьезных травм на наших дорогах, и эти трагедии можно предотвратить. Поэтому мы как страна должны срочно провести совместную работу для спасения жизни людей», – заявил министр транспорта Пит Буттиджич.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG