Линки доступности

Президент США осмотрел рухнувший мост в Питтсбурге


Джо Байден в Питтсбурге. 28 января 2022 года.

На месте обрушения моста в штате Пенсильвания Джо Байден еще раз напомнил о важности подписанного им закона об инвестициях в инфраструктуру

Президент США Джо Байден посетил место в Питтсбурге, штат Пенсильвания, где накануне его визита обрушился автомобильный мост.

Президент назвал обрушение моста убедительным доказательством того, что принятие закона об инвестициях в инфраструктуру на сумму в триллион долларов, инициированного его администрацией, было необходимостью.

Стоя перед бетонными ограждениями, обмотанными желтой полицейской лентой, Байден заявил, что Америка серьезно отстала в развитии инфраструктуры.

В результате обрушения моста никто не погиб, однако для извлечения людей из автобуса, ехавшего в тот момент по мосту, пришлось вызывать спасателей. По данным инспекционных ведомств, мост был построен в 1970 году, и состояние некоторых его конструкций еще в 2019 году было признано неудовлетворительным.

Принятый законе об инфраструктуре, подписанный Байденом, предусматривает выделение около 1,6 миллиарда долларов на содержание мостов в Пенсильвании, и еще десятки миллиардов – на развитие общественного транспорта, обслуживание и ремонт дорог и расширение широкополосного доступа в интернет в этом штате.

Байден также объявил, что Union Pacific – одна из крупнейших железнодорожных компаний страны – закупит 20 локомотивов с аккумуляторным питанием, что станет крупнейшей подобной закупкой в этой отрасли США.

Напомним, что сам Байден является уроженцем Пенсильвании – он родился в городе Скрэнтон на северо-востоке штата – и именно в Питтсбурге в 2019 году начал свою президентскую кампанию.

На месте крушения моста Байден поговорил с мэром Питтсбурга Эдом Гейни и сотрудниками служб спасения, где к нему присоединились местные демократы: сенатор Боб Кейси, член Палаты представителей Конор Лэмб и вице-губернатор Пенсильвании Джон Феттерман.

Пятничная поездка в Питтсбург стала отправной точкой в ​кампании по продвижению достижений Белого дома в ключевых штатах перед промежуточными выборами.

Ожидается, что борьба за место сенатора-республиканца от штата Пенсильвания Пэта Туми, который не претендует на переизбрание, станет одной из самых конкурентных в Сенате в этом году.

При этом, ряд политиков-демократов старается дистанцироваться от Байдена в ходе его поездки, отмечает «Aссошиэйтед Пресс» (АР).

Агентство обратило внимание, что генеральный прокурор штата Джош Шапиро – вероятный кандидат от Демократической партии на пост губернатора Пенсильвании – отсутствовал на встрече с президентом из-за, как было сказано, «плотного графика». Феттерман, вице-губернатор и кандидат от Демпартии в Сенат, изначально не планировал присутствовать на встрече с Байденом также из-за занятости, однако в последствии, по его собственным словам, пришел на мост по пути в спортзал после того, как узнал, что президент тоже будет на месте происшествия.

Демократы в других штатах также начали осторожно дистанцироваться от Байдена, отмечает АР.

Ранее в этом месяце кандидат на пост губернатора Джорджии, представитель Демпартии Стейси Абрамс, не стала встречаться с президентом, сославшись на плотное расписание.

А на прошлой неделе кандидат в губернаторы Техаса демократ Бето О'Рурк заявил, что ему не нужна помощь президента в его кампании на пост губернатора.

Белый дом объявил о поездке главы государства в Пенсильванию после того, как Байден заявил, что на втором году своего президентства он намерен чаще уезжать из Вашингтона и говорить с общественностью о своих успехах, а также разъяснять важность поддержки его внутренней политики со стороны Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG