Линки доступности

Белый дом: атака на Kaseya указывает на необходимость укрепления кибербезопасности


Белый дом (архивное фото)

На следующей неделе представители властей США обсудят вопросы кибербезопасности с российскими официальными лицами

Атака с использованием программы-вымогателя, в центре которой оказалась американская IT-компания Kaseya, показала, что компаниям и правительственным учреждениям необходимо улучшить свои системы кибербезопасности, заявили во вторник в Белом доме.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что на следующей неделе представители властей США встретятся с российскими официальными лицами, чтобы обсудить вопросы кибербезопасности.

Как сообщил ранее глава Kaseya, в результате атаки могли пострадать от 800 до 1500 компаний по всему миру.

Хакеры, взявшие на себя ответственность за взлом, потребовали 70 миллионов долларов за восстановление данных всех пострадавших предприятий. Это требование появилось в воскресенье на теневом вебсайте, используемом связанной с Россией хакерской группой REvil.

Ранее во вторник Совет национальной безопасности США заявил, что атака не представляла угрозы для критической инфраструктуры и не оказала никакого воздействия на нее. В заявлении СНБ подчеркивается, что продукция компании используется преимущественно в малом бизнесе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG