Линки доступности

Белый дом обсудит с лидерами G7 новые санкции против Москвы


Белый дом (архивное фото)

Заявление президента Байдена последовало за предложением Еврокомиссии ввести пакет санкций, включающих поэтапное нефтяное эмбарго

Президент Байден намерен на этой неделе обсудить с лидерами других стран «Большой семерки» (G7) потенциальные новые санкции против России в связи с ее военным вторжением в Украину.

Об этом Джо Байден заявил в среду, добавив: «Мы (США) всегда открыты для дополнительных санкций».

«Я буду говорить на этой неделе с членами G7 о том, что мы будем делать и чего мы не будем делать», – сказал глава Белого дома, отвечая на вопросы журналистов по поводу дальнейших шагов США в связи с тем, что Евросоюз внастоящее время рассматривает пакет новых жестких санкций против России, включая поэтапное нефтяное эмбарго.

Аналитики агентства Reuters связывают слова президента с тем, что Москва наращивает наступление на Донбассе и усиливает интенсивность воздушных ударов по городам на западе Украины.

Об этих действиях РФ сообщило в среду минобороны Украины.

Предложенный Еврокомиссией новый, шестой, пакет санкций, предусматривает отключение трех крупных российских банков – включая крупнейший из них, Сбербанк – от международной системы передачи межбанковской информации SWIFT, а также отказ от импорта сырой нефти из РФ в течение шести месяцев, а к концу года – отказ от импорта российских нефтепродуктов.

XS
SM
MD
LG