Линки доступности

ЕС: обсуждение эмбарго на импорт российской нефти будет продолжено


Штаб-квартира ЕС в Брюсселе (архивное фото)

Официальное соглашение по этому вопросу пока не достигнуто

Представители стран Евросоюза не пришли в среду к соглашению по поводу предлагаемого эмбарго на российскую нефть, но ожидается, что они приблизятся к соглашению на встрече в четверг, сообщил агентству Reuters чиновник ЕС, знакомый с ходом переговоров.

Ранее в среду Еврокомиссия предложила ввести эмбарго на российскую нефть, которое вступит в силу через шесть месяцев для экспорта сырой нефти и через восемь месяцев – для дизельного топлива и других нефтепродуктов. Согласно предложению, Венгрии и Словакии будет предоставлен более длительный период для адаптации к эмбарго до конца 2023 года.

Впервые это предложение ЕС обсуждалось в среду, но встреча закончилась без принятия решения об официальной поддержке плана, поскольку некоторые страны выразили обеспокоенность по поводу предлагаемых мер, сказал источник, говоривший на условиях анонимности.

Венгрия, Словакия, Чешская Республика и Болгария выразили обеспокоенность по поводу нефтяного эмбарго, пояснил источник, отметив, однако, что соглашение может быть достигнуто на новой встрече посланников в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG