Линки доступности

Белый дом: США не спешат признать правительство Талибана


Джен Псаки на пресс-брифинге в Белом доме, 31 августа 2021 года

По словам Джен Псаки, у Вашингтона есть множество рычагов влияния на талибов

Соединенные Штаты не спешат признавать правительство Талибана, возможное введение санкций зависит от поведения талибов. Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Выступая на пресс-брифинге в Белом доме, Псаки заявила, что США имеют достаточно рычагов влияния на Талибан, включая доступ к мировому рынку.

Псаки также сообщила, что США, Турция и Катар ведут работу над возобновлением гражданских рейсов из аэропорта Кабула.

«Мы взаимодействуем с Катаром и Турцией - нашими важными партнерами - для возобновления работы гражданской секции аэропорта», - подчеркнула Псаки.

Псаки подчеркнула, что у Вашингтона «есть огромные рычаги влияния на Талибан, включая доступ к мировому рынку». Кроме этого, отметила пресс-секретарь президента, дипломатическую позицию США поддерживают многие страны мира, в том числе Совет Безопасности ООН, который вчера принял резолюцию, четко разъясняющую ожидания в отношении безопасных путешествий, а также эвакуации или выезда афганских граждан и иностранцев из Афганистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG