Линки доступности

Байден заявил о дополнительной военной помощи Украине


Президент США Джо Байден

Президент отметил, что своевременная поддержка США и других западных союзников уже помогла Украине выиграть битву за Киев 

«В настоящее время Соединенные Штаты продолжают решительно поддерживать мужественный народ Украины, защищающий свою страну от продолжающейся агрессии России. Я объявляю об очередном пакете помощи в сфере безопасности, в результате которого Украина получит дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование», - об этом говорится в заявлении президента Джо Байдена, которое в субботу обнародовал Белый дом.

Президент отметил, что «Соединенные Штаты в сжатые сроки обеспечили исторически важный объем помощи Украине в области безопасности».

«Мы отправляем оружие и технику, которые одобрил Конгресс, прямо на передовую борьбы за свободу Украины», - подчеркнул Байден.

Американские власти сообщили, что это будет военная помощь Украине в виде оружия и техники из запасов Министерства обороны США на сумму около 150-ти миллионов долларов.

«Поддержка США вместе с вкладом наших союзников и партнеров сыграла решающую роль в том, чтобы помочь Украине выиграть битву за Киев и помешать военным целям Путина», - сказал президент США.

«На данный момент моя администрация почти исчерпала финансирование, которое может быть использовано для отправки средств на поддержку обороноспособности Украины в условиях имеющихся ограничений. Чтобы Украина преуспела в следующей фазе войны, ее международные партнеры, включая США, должны продолжать демонстрировать единство и решимость обеспечить непрерывный поток оружия и боеприпасов в Украину. Конгресс США должен как можно быстрее предоставить запрашиваемое финансирование, необходимое для усиления возможностей Украины на поле боя и за столом переговоров», - сообщил Джо Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG