Линки доступности

Подход Байдена к Украине получил мощную двухпартийную поддержку в Конгрессе


Однако некоторые законодатели заявили, что военная помощь Украине должна быть тщательно продумана, учитывая опасения по поводу роста расходов внутри страны

ВАШИНГТОН – Президент США Джо Байден получил мощную двухпартийную поддержку в Конгрессе, когда направил очередной запрос о выделении помощи Украине на сумму не менее 33 миллиардов долларов в дополнение к 13,6 миллиарда долларов экономической, гуманитарной и военной помощи, уже отправленной ранее в этом году.

Во время недавних визитов в Украину и Польшу спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс ведет оперативную работу над одобрением запроса Байдена, назвав пакет помощи «огромной суммой денег», которую законодатели «с большой гордостью» предоставят.

Однако несколько законодателей справа и слева выразили обеспокоенность по поводу расширения президентских полномочий по поддержке конфликта в Европе.

Хотя Байден четко дал понять, что США никогда не отправит сухопутные войска в Украину для открытого противостояния с Россией, огромная поддержка вызвала вопросы о масштабах американского участия за рубежом после двух десятилетий войны в Афганистане и Ираке.

Десять из 206 республиканских членов Палаты представителей проголосовали против Закона о ленд-лизе для Украины, который расширил возможности Байдена по передаче американских вооружений Украине. Ни один демократ не проголосовал против законопроекта.

Консервативный конгрессмен Томас Масси, поясняя свое голосование против ленд-лиза, заявил, что формулировки законопроекта слишком широко определяют оборонительное оружие.

«Конгресс только что разрешил Байдену передавать Украине почти любое оружие, кроме ядерного, – написал он в Твиттере. – Это безумие!»

Противники Закона о ленд-лизе также выразили обеспокоенность в связи с тем, что потоки оружия в Украину могут лишить США собственных запасов.

Они заявили, что масштабная помощь Украине должна быть более тщательно продумана, когда внутри страны есть опасения по поводу роста расходов из-за инфляции.

«Президент Байден запрашивает дополнительные миллиарды на помощь Украине, что потенциально может втянуть наших военных в еще один конфликт на другом конце света, который может обойтись в триллионы долларов», – заявил конгрессмен Том Тиффани.

«Если последние двадцать лет нас чему-то научили, так это тому, что втянуть нашу страну в конфликт за рубежом гораздо легче, чем выйти из него», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG