Линки доступности

Большинство американцев положительно оценивает деятельность президента Байдена


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Неодобрение избирателей вызывают действия президента в связи с появлением тысяч мигрантов у южной границы США

В то время,как президент США Джо Байден готовится отметить 100 дней на посту президента, большинство американцев в целом одобряет его работу. Об этом свидетельствуют результаты двух общенациональных опросов. Байден получил хорошие оценки за борьбу с пандемией и отрицательные отзывы на его реакцию на приток мигрантов к южной границе США.

Совместный опрос газеты Washington Post и телекомпании АВС News показал, что 52 процента взрослых американцев положительно оценивают деятельность Байдена, в то время как 42 процента им недовольны. В опросе NBC News эти показатели – 53 процентов и 39 процентов, соответственно.

Оба опроса показывают, что глубокий политический раскол, вызванный результатами выборов 2020 года, на которых Джо Байден победил Дональда Трампа, сохранился.

Опрос Washington Post–ABC News показал, что работу Байдена одобряют 90 процентов демократов и лишь 13 процентов республиканцев. Согласно опросу NBC News, деятельность президента одобряют 90 процентов демократов, 61 процент независимых и лишь 9 процентов республиканцев.

Согласно опросам, некоторые высокие оценки Байдена связаны с его усилиями по борьбе с пандемией коронавируса.

Исследование Washington Post–ABC News показало, что действия Байдена в связи с пандемией одобряют 64 процента опрошенных, в том числе треть республиканцев. В опросе NBC этот показатель составляет 69 процентов.

Однако деятельность Байдена по другим направлениям не получила столь высоких оценок.

Опрос Washington Post–ABC News показал, что лишь 52 процента американцев одобряют его работу в экономической сфере, а 53 процента недовольны тем, как он справляется с притоком тысяч мигрантов из Центральной Америки и Мексики, которые пытаются перебраться в США. Байден изменил политику Трампа, позволив несовершеннолетним мигрантам оставаться в стране.

Согласно опросу NBC News, не считая пандемии, Байден получил высокие оценки за работу в экономической сфере и по объединению страны (по 52 процента) и за улучшение межрасовых отношений (49 процентов). Самые низкие показатели у него связаны с работой с Китаем (ее одобряют 35 процентов), ограничениями на огнестрельное оружие (34 процента), безопасностью на границе и иммиграцией (33 процента).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG