Линки доступности

Структуру МВБ США обвинили в неготовности к возможному насилию во время выборов


Избиратели принимают участие в выборах президента на участке для досрочного голосования в Атланте, штат Джорджия

В отчете генерального инспектора МВБ говорится, что ведомство, отвечающее за безопасность голосования, подготовилось только к отражению возможных кибератак, забыв о вероятных вспышках насилия на избирательных участках

Управление генерального инспектора Министерства внутренней безопасности (МВБ) США заявило во вторник, что сотрудники Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности, входящего в состав министерства, не уделили должного внимания проблеме, связанной с возможными всплесками насилия на избирательных участках и в центрах подсчета бюллетеней во время предстоящих президентских выборов.

Отчет генерального инспектора, контролирующего работу министерства, выпущенный за неделю до 3 ноября, потребовался в связи с тем, что в США все чаще происходят всплески насилия. В течение многих лет при подготовке к выборам основное внимание уделялось охране безопасности машин для подсчета голосов, предотвращение хищений электронных списков избирателей и угрозам иностранной дезинформации.

В отчете отмечается, что Агентство по компьютерной и инфраструктурной безопасности (CISA), в целом отвечающее за защиту американской инфраструктуры как от киберугроз, так и от физических атак, предложило властям штатов и муниципалитетов широкий спектр поддержки на случай возможных кибератак.

Хотя план действий CISA, созданный в преддверии выборов, предусматривает соответствующий ответ на потенциальные кибератаки на избирательные системы в штатах и городах, в документе «не учтены должным образом другие элементы, такие как риски для физической безопасности, угрозы терроризма и целенаправленное насилие» на избирательных участках, отметили в офисе генерального инспектора.

Директор CISA Кристофер Кребс критично воспринял отчет контролирующего подразделения министерства, заявив, что документ был опубликован не вовремя, и создает у читателей ощущение «того, что выборы небезопасны».

Обращаясь к американским избирателям, Кребс отметил, что, возглавляемое им агентство «определенно может обновлять планы, использовать больше ресурсов и лучше координировать свои действия с партнерами, я уверен, что проделанная нами работа по защите выборов 2020 года означает, что ваш голос будет защищен, а вы должны идти и смело голосовать».

Главы избирательных комиссий на местах также выступили в защиту Кребса.

Эми Коэн, исполнительный директор Национальной ассоциации глав избирательных комиссий штатов, заявила, что в отчете «не отражено полностью, насколько слажены и глубоки отношения между избиркомами и CISA».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG