Линки доступности

Леонид Волков: «Путинизм в России умрет» 


Леонид Волков. Архивное фото. 2020г.

Соратник Алексея Навального уверяет американских студентов и политологов, что игра мускулами российской армии на границе с Украиной - очередной блеф Кремля 

Передислокация российских воинских частей на границу с Украиной - это не что иное, как отвлекающий маневр российских властей или попытка заменить повестку на будущих переговорах между президентами США и России и уйти от обсуждения темы репрессий против оппозиции и правозащитников в России. Об этом заявил накануне российский оппозиционер Леонид Волков.

«Путинизм в России умрет», - утверждает российский оппозиционер, соратник лидера «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и глава региональных штабов Навального Леонид Волков, вынужденный покинуть Россию.

Волков принял участие в мероприятии Университета Джорджа Вашингтона в американской столице. Во время выступления перед студентами кафедры международных отношений Волков добавил, что гражданское общество обязано перехватить власть у нынешней политической элиты - окружения Владимира Путина. Оппозиционный российский политик, уверен, что кризис системы управления в современной вертикали власти неизбежно приведет к краху режима.

«Вообще путинизм не выживет. Нынешняя система перестанет существовать, и, конечно же, возникнет огромный конфликт между всеми важными игроками элиты. И все будут пытаться стать следующим Путиным. Вот где активисты гражданского общества не должны остаться в стороне. Это момент, для которого мы создали нашу базу поддержки, нашу систему информирования. Это момент, когда мы должны активизироваться и сказать «нет». Нам нужны честные выборы, нам нужны конкурентные выборы и переходный период. Это будет наш шанс. Надеюсь, мы его не пропустим», - заявил Леонид Волков.

Аннексию украинского Крыма в 2014 году Волков считает личным преступлением российского президента Путина, которое не только попирает международное право, но и направлено против интересов россиян: «Это было преступлением Путина против интересов России, так как это привело к санкциям и изоляции России. Понятно, что преступление нельзя взять и отменить. Вы можете убить кого-нибудь, вы можете наказать убийцу, но вы не можете воскресить убитого. Это преступление было совершено. Мы его осуждаем».

Леонид Волков: «Путинизм в России умрет»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Нынешнюю масштабную передислокацию российских частей на границу с Украиной российский оппозиционер называет отвлекающим маневром Кремля с целью замены повестки на будущих переговорах Путина с Байденом с темы репрессий против оппозиции и правозащитников в России на кризис с Украиной. Волков особо подчеркивает: «Я уверен, что нынешнее наращивание военной мощи [на границе с Украиной] имеет тот же характер, что и в апреле. Тогда, в апреле, Путин просто хотел, чтобы Байден ему позвонил. Он устал от изоляции, и он хотел снова стать важным игроком. Он достиг своей цели. Байден позвонил, пригласил в Женеву на саммит. Очень типичный образ действий Путина - создавать искусственные проблемы, чтобы иметь возможность вести переговоры, решать эти проблемы ради каких-то целей. Поэтому я не верю, что Путин реально готовится к военному конфликту с Украиной. И я очень надеюсь, что не ошибаюсь, говоря, что [Путин] действительно пытается отвлечь нас от чего-то важного. Конечно же, он хочет, чтобы Байден позвонил ему, и они обсудили вопрос Украины, а не, к примеру, разгром “Мемориала” и репрессии в отношении независимой прессы в России».

  • 16x9 Image

    Санджар Хамидов

    Журналист-международник с 20-летним стажем, военный корреспондент, оператор и продюсер. На «Голосе Америки» работает с 2015 года. Работал в Афганистане, Ираке, освещал антитеррористические операции и становление демократических институтов. На Кавказе был репортером на Второй чеченской войне. Основные направления деятельности – международная политика на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-Восточной Азии, a также американская внешняя политика и социальные проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG