Линки доступности

Сторонники Навального призвали голосовать за коммунистов, чтобы ослабить «Единую Россию»


Леонид Волков (архивное фото)

КПРФ занимает второе место по популярности среди российских политических партий

Союзники находящегося в тюрьме российского оппозиционера Алексея Навального в среду призвали россиян проголосовать за КПРФ на парламентских выборах, которые должны состояться на этой неделе. Это предлагается сделать в рамках тактики, призванной нанести ущерб правящей партии «Единая Россия».

Эта тактика, именуемая «умным голосованием», направлена на консолидацию голосов тех, кто выступает против «Единой России», в настоящее время занимающей три четверти мест в Государственной думе и доминирующей в российской политической жизни.

Движение, возглавляемое Навальным, было квалифицировано российскими властями как «экстремистское» в преддверии выборов, которые пройдут 17-19 сентября.

Закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным в июне, запрещает членам подобных группировок баллотироваться на выборные должности.

Союзник Навального Леонид Волков заявил в видеоролике, сопровождающем список кандидатов, имеющих, по мнению Навального и его приверженцев, наилучшие шансы на победу над кандидатами правящей партии, что миллионы людей в РФ ненавидят «Единую Россию».

Среди кандидатов, поддерживаемых Навальным, преобладают сторонники компартии – второй по популярности партии России.

Путин, находящийся у власти с 1999 года (в должности президента или премьер-министра), участвовал в создании «Единой России», но не является ее членом.

Накануне голосования Путин одобрил повышение зарплаты и единовременные выплаты военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG