Линки доступности

Волков: 14 февраля пройдёт акция протеста «в другом формате»


Леонид Волков

«Мы сделаем всё гораздо хитрее», – сказал соратник Навального

Руководитель сети штабов Алексея Навального Леонид Волков, который на прошлой неделе заявил, что акции протеста за освобождение Навального возобновятся весной, во вторник сказал в эфире «МБХ медиа», что новая акция пройдёт уже в воскресенье, 14 февраля.

При этом Волков дал понять, что речь не пойдёт об обычном митинге или шествии. По его словам, «это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем всё гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить».

Вскоре после эфира Волков в своём телеграм-канале раскрыл подробности акции. Он предложил жителям больших российских городов вечером 14 февраля выйти во двор, включить фонарик на телефоне и поднять его вверх. Приветствуется также сооружение светящихся сердечек. «Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов», – пишет Волков.

Массовые акции за освобождение находящегося в СИЗО Навального прошли во многих городах России 23 и 31 января, также люди выходили на улицы в Москве и Петербурге вечером 2 февраля. По всей стране были задержаны более 10 тысяч их участников, сотни людей до сих пор находятся под административным арестом. В прошлый четверг Волков заявил, что продолжение акций протеста приведёт только к новым задержаниям и арестам, постепенному падению численности акций, а также поставит под угрозу политическую работу штабов Навального. Поэтому в ФБК решили не проводить уличные акции в прошлые выходные. Новые уличные протесты, по словам Волкова, пройдут весной. За освобождение Навального его соратник пообещал бороться «внешнеполитическими методами» – добиваясь введения санкций против окружения Владимира Путина.

Несколько видных соратников Навального сейчас находятся под домашним арестом по так называемому санитарному делу. «Мемориал» признал их политзаключёнными.

XS
SM
MD
LG