Линки доступности

Волков: 14 февраля пройдёт акция протеста «в другом формате»


Леонид Волков

«Мы сделаем всё гораздо хитрее», – сказал соратник Навального

Руководитель сети штабов Алексея Навального Леонид Волков, который на прошлой неделе заявил, что акции протеста за освобождение Навального возобновятся весной, во вторник сказал в эфире «МБХ медиа», что новая акция пройдёт уже в воскресенье, 14 февраля.

При этом Волков дал понять, что речь не пойдёт об обычном митинге или шествии. По его словам, «это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем всё гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить».

Вскоре после эфира Волков в своём телеграм-канале раскрыл подробности акции. Он предложил жителям больших российских городов вечером 14 февраля выйти во двор, включить фонарик на телефоне и поднять его вверх. Приветствуется также сооружение светящихся сердечек. «Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов», – пишет Волков.

Массовые акции за освобождение находящегося в СИЗО Навального прошли во многих городах России 23 и 31 января, также люди выходили на улицы в Москве и Петербурге вечером 2 февраля. По всей стране были задержаны более 10 тысяч их участников, сотни людей до сих пор находятся под административным арестом. В прошлый четверг Волков заявил, что продолжение акций протеста приведёт только к новым задержаниям и арестам, постепенному падению численности акций, а также поставит под угрозу политическую работу штабов Навального. Поэтому в ФБК решили не проводить уличные акции в прошлые выходные. Новые уличные протесты, по словам Волкова, пройдут весной. За освобождение Навального его соратник пообещал бороться «внешнеполитическими методами» – добиваясь введения санкций против окружения Владимира Путина.

Несколько видных соратников Навального сейчас находятся под домашним арестом по так называемому санитарному делу. «Мемориал» признал их политзаключёнными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG