Линки доступности

COVID-19 в мире: хроника пандемии


Число заболевших на планете превысило 224 миллиона

По данным Ресурсного центра Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев COVID-19 в мире по состоянию на воскресенье составило около 224,3 миллиона, около 4,6 миллиона человек скончались. По данным центра, всего в мире было введено более 5,7 миллиарда доз вакцин.

Ожидается, что Великобритания на предстоящей неделе объявит о планах вакцинации подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Вакцинационная кампания, вероятно, начнется в конце месяца.

По данным японского правительства, более 50 процентов населения Японии получили вакцину от COVID-19. Министр экономики Ясутоси Нисимура заявил в воскресенье, что уровень вакцинации, как ожидается, достигнет 60 процентов к концу сентября.

Мьянма борется с третьей волной COVID-19 на фоне растущей политической напряженности. По данным ВОЗ, в стране заразились коронавирусом более 400 тысяч человек; свыше 16 тысяч человек умерли. Органы здравоохранения заявляют, однако, что эти данные сильно занижены.

Газета Times of India сообщила, что число зараженных в штате Мизорам достигло 70 тысяч, после того как в воскресенье там было зарегистрировано 1089 новых случаев, включая 245 детей.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Индии было зарегистрировано 33,2 миллиона случаев COVID-19, более 442 тысяч человек скончались. Органы здравоохранения заявляют, что данные по COVID-19 в Индии, скорее всего, занижены.

По общему числу заразившихся эта страна занимает второе место после США. В США зарегистрировано более 41 миллиона случаев заболевания и около 660 тысяч летальных исходов, сообщил Ресурсный центр.

В Международном аэропорту Майами две специально натренированные собаки обнюхивают маски сотрудников, чтобы выявить наличие коронавируса, вызывающего COVID-19.

Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин-Кава заявила: «Эта пандемия подтолкнула нас к инновациям, чтобы остановить распространение».

Аэропорт сообщил, что собаки, работающие на пропускном пункте для сотрудников, были обучены в Международном университете Флориды. В сообщении говорится, что уровень точности при обнаружении COVID-19 достиг 96-99 процентов в ходе двойных слепых испытаний.

Если собаки выявляют запах коронавируса, то этого человека направляют на экспресс-тест на COVID-19.

Международный аэропорт Майами заявил, что он стал первым аэропортом, использующим собак, определяющих запах COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG