Линки доступности

Во Флориде апелляционный суд поддержал решение губернатора о масках


Рон Десантис

Сторонники и противники обязательного ношения масок спорят в судах

Апелляционный суд штата Флорида отменил вердикт суда низшей инстанции, который признал незаконным решение губернатора штата Рона Десантиса, запретившего обязательное ношение масок в государственных школах.

Десантис написал в «Твиттере», что «суд восстановил право родителей принимать лучшие решения в отношении их детей. Я продолжу сражаться за права родителей».

Флорида – один из штатов США, в которых губернаторы-республиканцы активно препятствуют местным властям и школьным округам вводить обязательное ношение масок. Этот вопрос приобрел большое политическое значение.

Противники обязательного ношения масок утверждают, что речь идет о наступлении на личные права и свободы – противники декларируют, что ношение масок необходимо для борьбы с пандемией COVID-19.

В июле Десантис подписал указ, запрещающий школам обязывать учащихся носить маски. Он сказал, что соответствующее решение должны принимать родители.

Некоторые школьные округа Флориды проигнорировали указ губернатора, в ответ Министерство образования штата прекратило финансирование двух таких округов.

Сторонники обязательного ношения масок намерены подать апелляцию в Верховный суд Флориды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG