Линки доступности

Байден: США способны переломить ситуацию с распространением COVID-19


Джо Байден выступает в Белом доме с речью по поводу новой программы по борьбе с коронавирусом, 9 сентября 2021 года

Президент представил в Белом доме новый шестиступенчатый план борьбы с пандемией

Соединенные Штаты способны переломить ситуацию с распространением новых штаммов коронавируса, у страны есть в наличии инструменты для борьбы с вирусом. Об этом в четверг заявил президент Джо Байден, представляя новую стратегию борьбы с пандемией COVID-19, которая продолжается, несмотря на широкую доступность вакцин.

Основным инструментом, по словам президента, является расширение вакцинации. Как отметил Байден, многие американцы расстроены тем, что вакцинацию не прошли около 80 миллионов их соотечественников.

«Нам нужно сделать больше в плане вакцинации, и речь идет не о свободе или личном выборе, - подчеркнул президент, обращаясь к американцам, которые пока не прошли вакцинацию, - Что еще вам нужно увидеть?»

Байден заявил, что он потребует, чтобы все федеральные служащие прошли вакцинацию против COVID-19, а Министерство труда издаст новые инструкции, предполагающие, что предприятия, в которых работают более 100 сотрудников, должны требовать от них вакцинации, либо еженедельно тестировать их на коронавирус.

«Мы находимся в трудном положении, и это может продолжаться какое-то время, - сказал Байден, - Мы можем переломить ситуацию с COVID-19, и обязательно сделаем это».

В своем выступлении Байден сосредоточился на шести областях, включая новые планы по повышению уровня вакцинации, усиление защиты уже привитых людей и обеспечение бесперебойной работы школ.

План администрации также охватывает такие сферы, как расширение тестирования и ношения масок, защита экономики от вызванного пандемией спада и улучшение системы лечения от коронавируса.

«Мы знаем, что повышение уровня вакцинации остановит распространение пандемии, позволит взять ее под контроль, вернет людей к нормальной жизни, – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. – Впереди еще много работы, мы все еще ведем войну с вирусом».

По данным CDC, на данный момент полностью вакцинировано чуть более 53 процентов американцев, в том числе почти две трети взрослого населения. Болезнь унесла жизни более 649 тысяч американцев.

В то время как многие американцы по-прежнему скептически относятся к прививкам, Белый дом уже объявил о планах предоставить бустерные дозы тем, кто уже прошел полную вакцинацию.

Всемирная организация здравоохранения и некоторые эксперты считают, что богатым странам не следует начинать повторную вакцинацию, пока больше людей во всем мире не будут привиты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG