Линки доступности

VOAэкспресс 29 октября 2020


Выборы в США

Президент Дональд Трамп и его соперник - демократ Джо Байден в четверг провели встречи со сторонниками в штате Флорида, где между кандидатами возникла действительно ожесточенная конкуренция за голоса избирателей. Выступления Трампа и Байдена продемонстрировали полную противоположность их взглядов на новую волну заражений COVID-19, которая началась в США.

Опросы общественного мнения показывают, что в общенациональном масштабе Байден значительно обгоняет Трампа, однако разрыв между кандидатами в колеблющихся штатах, от исхода голосования в которых зависят результаты выборов, совсем небольшой.

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение достоверность опросов, проведенных по заказу крупных СМИ, согласно которым он отстает от своего оппонента-демократа Джо Байдена. В беседе с журналистами Трамп заявил, что опросы, проведенные его штабом, показывают более высокие результаты.

Будучи кандидатами от конкурирующих политических партий, президент Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден придерживаются разных взглядов на то, как Соединенные Штаты должны взаимодействовать с остальным миром. На базовом уровне разрыв можно увидеть на примере лозунга Трампа «Америка прежде всего» и стремления Байдена к расширению международного сотрудничества. Вот некоторые основные моменты, которые иллюстрируют различия в подходах двух кандидатов к проблемам внешней политики.

На этой неделе компания Walmart Inc, управляющая крупнейшей сетью супермаркетов в США, убрала с полок американских магазинов огнестрельное оружие и боеприпасы, объяснив это стремлением защитить клиентов и сотрудников на фоне роста напряженности в стране. Об этом говорится в заявлении, которое в четверг опубликовала пресс-служба крупнейшей в мире сети розничных магазинов.

Этот шаг был предпринят за несколько дней до президентских выборов в США. Многие опасаются, что результаты выборов могут быть оспорены и омрачены всплесками насилия.

Нагорный Карабах

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в среду опубликовал заявление по ситуации в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах, где продолжаются военные действия между Арменией и Азербайджаном. Он призвал обе стороны конфликта прекратить огонь, а также призвал начать поставки в регион международной гуманитарной помощи.

В среду президент Трамп заявил, что разочарован сорванным перемирием между Арменией и Азербайджаном.

Беларусь

США приветствуют отбытие из Беларуси незаконно задержанного гражданина США Виталия Шклярова, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Интервью

«Голос Америки» поговорил с режиссером Денисом Снегиревым о его фильме «Мариус Петипа. Французский мастер русского балета».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG