Линки доступности

VOAэкпресс 27 октября 2020


Выборы в США

До президентских выборов остается одна неделя. По данным проекта U.S. Elections Project при Университете Флориды, на данный момент уже проголосовало более 64 миллионов американцев, что составляет почти половину от общего числа голосов, поданных на выборах 2016 года. По словам экспертов, на подсчет голосов, поданных по почте, могут уйти недели.

Тем временем Трамп и Байден продолжают поездки по неопределившимся штатам.

Новая судья Верховного суда

Несмотря на протесты демократов против назначения судьи Верховного суда до президентских выборов, республиканцы в Сенате в понедельник утвердили на этот пост кандидатуру Эми Кони Барретт.

Во вторник Барретт официально принесла присягу в качестве судьи Верховного суда США.

Беларусь

Спецдокладчик ООН по правам человека в Беларуси потребовала, чтобы правительство в Минске «прекратило репрессии против собственного народа», заявив, что в августе-сентябре власти задержали не менее 20 тысяч человек, и что, по имеющимся сообщениям, сотни человек подверглись избиениям, запугиваниям, пыткам или жестокому обращению во время содержания под стражей.

Политолог Виталий Шкляров, арестованный в Беларуси накануне президентских выборов, выпущен из страны и летит в Вашингтон. Об этом сообщил «Голосу Америки» его адвокат Антон Гашинский. Защитник связал это с результатом телефонного разговора госсекретаря США Майка Помпео с Александром Лукашенко.

Тест

Марк Твен, «Приключения Гекльберри Финна»: «Вдова достала толстую книгу и начала читать мне про Моисея в тростниках, а я просто разрывался от любопытства; как вдруг она проговорилась, что этот самый Моисей давным-давно помер, и мне сразу стало неинтересно». Как вы знаете Америку?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG