Линки доступности

Эми Кони Барретт принесла присягу в качестве судьи Верховного суда


Эми Кони Барретт

Накануне Сенат утвердил ее в должности 52 голосами против 48

Эми Кони Барретт во вторник официально принесла присягу в качестве судьи Верховного суда США.

Судью Барретт, которая накануне была утверждена на должность Сенатом, привел к присяге председатель Верховного суда Джон Робертс.

Барретт – третий член Верховного суда, выдвинутый на эту должность президентом Дональдом Трампом. С ее приходом консервативное большинство в суде увеличилось до шести голосов из девяти.

«Для меня большая честь, что меня пригласили служить моей стране в этой должности, – сказала Барретт в понедельник. – Я благодарю Сенат за согласие утвердить мою кандидатуру. Я благодарна за оказанное мне доверие, и я клянусь вам и американскому народу, что буду выполнять свои обязанности наилучшим возможным образом».

Демократы выступали против назначения, заявляя, что решение о выборе кандидата на должность судьи должно быть оставлено на усмотрение победителя президентских выборов.

«Поспешное и беспрецедентное утверждение Эми Кони Барретт в качестве судьи Верховного суда в разгар выборов должно напомнить всем американцам о том, что каждый голос имеет значение», – заявил в понедельник кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.

Трамп приветствовал назначение Барретт, назвав ее «одним из лучших знатоков права в стране» и выразив уверенность в том, что она станет «выдающимся судьей высшего суда страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG