Линки доступности

VOAэкспресс 19 февраля 2021


США

Джо Байден стал первым президентом США, выступившим с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности проходит в виртуальном формате.

Некоторые цитаты из его выступления:

  • О демократии: «...демократия не возникает сама по себе» и демократия должна одержать победу над автократией.
  • О России: по мнению Байдена, Россия «злонамеренно» и целенаправленно предпринимала действия для дестабилизации обстановки в Соединенных Штатах, Европе и других странах.
  • Об Украине: «отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важной проблемой для Европы и Соединенных Штатов».
  • О Китае: демократические государства работать вместе, чтобы противодействовать политике китайского правительства, которую он охарактеризовал как «противоречащую нашим ценностям».

Беларусь

В Минске продолжается суд над восeмью топ-менеджерами ОАО «Белгазпромбанк», включая бывшего председателя правления банка Виктора Бабарико.

Сам Бабарико обвиняется в «получении взятки в особо крупном размере организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере». Его заместителям предъявлены обвинения в «получении взяток в особо крупном размере организованной группой».

Данные соцопросов подтверждают, что, несмотря на уголовное преследование, рейтинг бывшего главы «Белгазпромбанка» выше, чем у Александра Лукашенко.

Госдепартамент США в четверг объявил о запрете на выдачу американских виз 43-м гражданам Беларуси, несущим ответственность за подрыв демократии в стране. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, опубликованном пресс-службой Госдепартамента.

Clubhouse

Мы забыли поделиться обсуждением, зачем нам Clubhouse и заменит ли он радио! И почему им уже заинтересовался Роскомнадзор? Мнением делятся журналист «Эха Москвы» Ирина Воробьева и бизнес-антрополог Ирина Кибина. Интервью записано в среду, но актуальности пока не потеряло.

Развод!

После семи лет брака звезда реалити-шоу Ким Кардашьян разводится со своим мужем – рэпером Канье Уэстом, сообщили американские СМИ.

Сообщается, что супруги разводятся по обоюдному согласию и бракоразводный процесс проходит в миролюбивой обстановке.

Ким запросила совместную опеку над четырьмя детьми: как юридическую опеку, так вопросы о месте жительства детей. По данным осведомленных источников, Канье согласен на эти условия, и они планируют совместно воспитывать детей.

Кроме того, пока еще супруги также почти договорились о разделе имущества. Источники сообщают, что Кардашьян и Уэст не собираются оспаривать условия добрачного соглашения.

Дата, когда состоится развод, пока неизвестна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG