Линки доступности

VOAэкспресс 22 декабря 2020


Пакет экономической помощи

Президент США Дональд Трамп во вторник пригрозил не подписывать законопроект о пакете помощи в связи с коронавирусом на сумму 892 миллиарда долларов, который включает в себя прямые выплаты всем американцам. Трамп заявил, что в документ следует внести поправки, увеличив сумму индивидуальной финансовой помощи.

«Законопроект, который они сейчас собираются положить мне на стол, сильно отличается от ожидаемого, - сказал Трамп. - Это действительно позор».

Напомним, что в понедельник Конгресс США принял масштабный законопроект, включающий пакет помощи в связи с коронавирусом стоимостью 900 миллиардов долларов и ежегодное финансирование правительства объемом 1,4 триллиона долларов.


Навальный
После разговора Алексея Навального с агентом ФСБ Атлантический совет организовал конференцию с участием Христо Грозева, автором расследования об отравлении Навального. Грозев рассказал, как готовился звонок спецагенту.

Отвечая на вопрос Русской службы «Голоса Америки» об источниках расследования, журналист Bellingcat отметил, что он не сомневается в правдивости полученных им данных, однако обеспокоен безопасностью тех, через кого он эти данные получил.

«Я не обеспокоен по поводу достоверности данных, потому что у нас имеются методы, позволяющие убедиться в том, что получаемые нами данные не скомпрометированы. Мы также не получаем все данные на рынке – многие из них уже предварительно проанализированы и загружены из автономных баз данных. Эти базы данных сегодня не могут быть изменены ни ФСБ, ни другими спецслужбами. И какую бы информацию мы не получали из новых источников, мы всегда убеждаемся, что между этими и остальными данными существует своего рода цепочка блоков, прежде чем мы действительно поверим в достоверность, – говорит Христо Грозев. – Но да, мы обеспокоены безопасностью наших источников и определенно следим за тем, что происходит с ними. К счастью, до сих пор можно сказать, что для них дело ограничилось прекращением работы».

Россия

Во вторник Госдума Российской Федерации приняла или одобрила свыше десяти законопроектов, большинство из которых ужесточают действующие законодательные нормы.

Среди них – принятый в третьем и окончательном чтении закон, запрещающий публиковать личные данные и сведения о работе сотрудников спецслужб, правоохранительных органов, военных и судей, а также закон, запрещающий использовать в личных целях закись азота – так называемый "веселящий газ".

Ещё один законопроект, прошедший второе чтение, разрешает судам признавать массовым публичным мероприятием очередь на одиночный пикет и запрещает проводить любые акции возле зданий экстренных служб.

Также Владимир Путин подписал закон, который разрешает бывшим главам государства становиться пожизненными сенаторами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Пункт назначения - Америка
Ровно 400 лет назад произошло событие, с которого принято начинать отсчет всей истории Соединенных Штатов - высадка «отцов-пилигримов» на Плимутскую скалу.

Каким образом первые переселенцы попали в США?
Где находится настоящее место первой высадки европейских колонистов?
Сохранилась ли по сей день легендарная Плимутская скала?
Как сегодня выглядит первая улица в США?
Откуда берет свое начало День благодарения?

Ответы на эти другие вопросы - в нашем видео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG