Линки доступности

VOAэкспресс 20 ноября 2021


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

США, Россия и Украина

Представители американской разведки предупредили союзников о том, что у них осталось совсем немного времени для того, чтобы помешать планам Москвы предпринять военные действия против Украины. Эта информация может подтолкнуть европейские страны к разработке совместного с США пакета экономических и военных санкций для сдерживания России, пишет газета New York Times со ссылкой на источники в администрации США и руководстве Евросоюза.

По словам представителей администрации США, российские власти еще не решили, что они намерены делать с войсками, которые сейчас сконцентрированы Кремлем возле границы с Украиной, но это наращивание военной мощи воспринимается серьезно, и Соединенные Штаты не считают это блефом.

Аврил Хейнс, директор Национальной разведки, на этой неделе посетила Брюссель, чтобы передать в НАТО данные американских спецслужб о возможном российском вторжении в Украину.

Инициатива Конгресса и будущая легитимность президента России

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон
Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон

На этой неделе на сайте сопредседателя Хельсинкской комиссии Стива Коэна появилось сообщение о намерении его и его коллеги, республиканца Джо Уилсона, внести на рассмотрение Палаты представителей резолюцию, требующую от Белого дома прекращения признания Соединенными Штатами Владимира Путина президентом России, если он останется у власти после 2024 года.

В Москве негативно восприняли инициативу конгрессменов США, предлагающих Белому дому не признавать легитимным правителем Владимира Путина, если тот станет баллотироваться на очередной президентский срок в 2024 году. Напомним, в апреле текущего года Владимир Путин подписал закон, дающий главе российского государства право еще дважды переизбираться на пост президента.

Напомним, в апреле текущего года Владимир Путин подписал закон, дающий главе российского государства право еще дважды переизбираться на пост президента.

Инициативу конгрессменов прокомментировали общественный деятель Марк Фейгин и экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. Подробнее - в нашем материале.

«Российские соотечественники»

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) объявил о приостановке своей работы в США. Решение было объяснено ведущимся в отношении КСОРС расследованием американских спецслужб, а в посольстве России в США назвали происходящее «давлением на представителей русскоязычной общины».

Что происходит с КСОРС и чем объясняются действие их руководства? Опрошенные «Голосом Америки» представители российской диаспоры и эксперты полагают, что приостановка работы КСОРС является попыткой «вывести из-под удара» остающихся в США союзников прокремлевской структуры. Подробнее читайте в нашем материале.

Викторина

Вопросы нового выпуска викторины «Голоса Америки» посвящены одному из самых известных и значимых политиков в американской истории – Аврааму Линкольну. Как Линкольна часто называли в молодости? К какой партии он принадлежал? Столица какого штата названа в его честь? Проверьте, как хорошо вы знаете факты из биографии 16-го президента США!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG