Линки доступности

VOAэкспресс 11 ноября 2020


День ветеранов

В среду, 11 ноября, в США отмечается День ветеранов.

Президент США Дональд Трамп в среду посетил Арлингтонское национальное кладбище.Трамп появился на публике впервые с тех пор, как в минувшие выходные СМИ объявили победителем выборов его соперника-демократа Джо Байдена.

Тем временем избранный президент Джо Байден отдал дань памяти ветеранам, посетив Мемориал ветеранов Корейской войны в Филадельфии, Пенсильвания.

Также в День ветеранов на севере штата Вирджиния открылся Национальный музей Армии США.

Армия – единственное подразделение Вооруженных Сил США, у которого до сих пор не было собственного национального музея. Расположенный в 32 километрах к югу от столичного округа Колумбия, музей отображает историю старейшей военной службы страны, которая была основана 245 лет.

Выборы

В среду госсекретарь штата Джорджия республиканец Брэд Раффенспергер приказал провести ручной пересчет бюллетеней, поданных избирателями на президентских выборах за Дональда Трампа и Джо Байдена.

На данный момент в Джорджии подсчитаны почти все голоса, и демократ Байден, которого уже назвали избранным президентом (President Elect), опережает республиканца Трампа на 14 112 голосов. Всего в выборах приняли участие почти 5 миллионов жителей Джорджии.

В то же время, согласно итогам соцопроса, проведенного Reuters / Ipsos, около 80% американцев, в том числе более половины сторонников Республиканской партии, считают избранного президента Джо Байдена победителем выборов.

Внешняя политика
Вокруг нынешней внешней политики США сгустилась атмосфера неопределенности: в то время как избранный президент страны Джо Байден получает поздравления с победой на выборах от лидеров стран-союзников Вашингтона в Европе, действующий госсекретарь Майк Помпео заявляет журналистам, что, как он считает, «состоится мягкий переход ко второй администрации Трампа».

Дипломаты и эксперты в Вашингтоне – о том, что будет нового, а что останется неизменным во внешнеполитическом курсе США после 20 января 2021 года.

«Она»

«Голос Америки» продолжает проект «Она». В новом выпуске рассказываем, как две амбициозные девушки смогли открыть офисное пространство для женщин-предпринимателей в разгар пандемии

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG