Линки доступности

VOAэкспресс 24 октября 2020


Выборы

Президент Дональд Трамп в субботу досрочно проголосовал на президентских выборах в своем родном штате Флорида. После этого он обратится к сторонникам на митингах в Северной Каролине, Огайо и Висконсине.

Трамп, который в прошлом году переехал из Нью-Йорка во Флориду, проголосовал утром в субботу в Уэст-Палм-Бич, проведя ночь на принадлежащем ему курорте Мар-а-Лаго.

Штаб соперника Дональда Трампа на выборах - Джо Байдена - также будет пытаться завоевать симпатии избирателей в одном из ключевых для выборов штате Флорида. В частности, Барак Обама проведет митинг в Северном Майами в поддержку своего бывшего вице-президента.

Сам же Байден тем временем проводит мероприятия в округе Бакс, пригороде Филадельфии, в котором Хиллари Клинтон победила с небольшим отрывом в 2016 году, а также в соседнем округе Люсерн. Бывший президент Барак Обама дважды победил в Люсерне, однако в 2016 году местные избиратели подавляющим большинством поддержали Трампа.

Беларусь

В субботу, 24 октября, госсекретарь США Майк Помпео переговорил по телефону с Александром Лукашенко, об этом сообщают белорусские государственные СМИ.

О содержании разговора сразу не сообщалось.

Тем временем у Александра Лукашенко остается меньше двух суток до выполнения требований Народного ультиматума.

Как известно, Светлана Тихановская выдвинула его режиму «три обязательных условия» Народного ультиматума, невыполнение которых приведет к следующему этапу – «и 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах».

Нагорный Карабах

В росcийской Государственной Думе не исключают использование воздушного пространства Грузии для отправки десанта в Армению, в том случае, если из Еревана поступит такой запрос. Об этом российским СМИ заявил первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ Константин Затулин, комментируя военное противостояние Армении и Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха.

Что думают о заявлении Затулина эксперты - читайте в нашем материале.

Тем временем в нагорнокарабахском регионе продолжаются ожесточенные бои. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстреле жилых районов.

Minecraft

Что объединяет голосование по поправкам в Конституцию России, борьбу за свободу слова, постановки Чехова и Царицынский парк? Все это можно найти в компьютерной игре Minecraft, которая стала необычным способом перенести реальную жизнь в виртуальный формат в период карантина

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG