Линки доступности

VOAэкспресс 15 октября 2021


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

Суд над Дёрстом

Завершилось одно из самых резонансных судебных разбирательств по делу об убийстве последних лет. Резонансным оно стало не только из-за личности подсудимого – наследника многомиллионного бизнеса и главного героя документального сериала The Jinx Роберта Дёрста, но и из-за того, каким образом на Дёрста пало подозрение.

О том, что миллиардер может быть причастен к убийству, стало известно случайно: во время съемок фильма он произнес «Вот тебя и поймали... Конечно, я убил их всех», вероятно, не подозревая, что микрофон на нем был включен.

Дёрст неизменно отрицал обвинения в том, что в 2000 году он застрелил свою подругу Сьюзен Берман в ее доме в Беверли-Хиллз, чтобы не допустить дачи ею показаний полиции по делу об исчезновении жены Дерста двумя десятилетиями ранее.

Однако суду присяжных в Лос-Анджелесе потребовалось всего восемь часов, чтобы признать 78-летнего Дерста виновным в хладнокровном убийстве Берман и вынести вердикт - пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

Изменения климата

Вечная мерзлота, глобальное потепление и инфраструктура
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:50 0:00

Техногенные катастрофы, которые происходят в северных регионах мира, напоминают о проблеме, о которой не так-то часто говорят в контексте изменения климата. Глобальное потепление приводит к таянию вечной мерзлоты, вследствие чего разрушаются здания и иные объекты, строившиеся с расчетом на устойчивую поверхность. Ученые отмечают: глобальное потепление негативно влияет на вечную мерзлоту, что приводит к изменению ландшафта и жизни людей, проживающих в самых холодных регионах планеты.

Афганистан

Спустя почти два месяца после окончательного вывода войск из Афганистана в американском обществе не утихают споры о целесообразности, обстоятельствах и последствиях этого шага. Какой будет новая политика США в Центральной Азии? Идет ли речь о разделе сфер влияния с Россией или же можно ожидать установление прямых контактов? Ответить на эти вопросы попытались эксперты в рамках дискуссии «Центрально-азиатский гамбит Пентагона: Россию снова берут в игру?».

Охота за оленем

В штате Колорадо сотрудники природоохранного ведомства два года пытались найти оленя, чтобы избавить его от тяжкой ноши - автомобильной покрышки, которая неизвестным образом оказалась у него на шее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG