Линки доступности

VOAэкспресс 23 июня 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

Эксклюзив

Посол США в России Джон Салливан в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» ответил на высказывания Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, о том, что оказавшиеся в плену американские граждане не могут считаться находящимися под защитой Женевской конвенции.

США

Последствия пандемии, война в Украине, изменение климата, а также разнонаправленное геополитическое давление на нефтегазовую отрасль сделали вопрос энергетической безопасности ключевой экономической и политической проблемой США. Эксперты американского нефтегазового сектора – о важнейших вопросах, связанных с экономической и экологической безопасностью отрасли

Мексиканский ученый, признанный виновным в шпионаже в пользу России, приговорен в США к четырем годам тюрьмы. 37-летний Эктор Кабрера Фуэнтес в феврале признал свою вину по единственному пункту обвинений в действиях в интересах иностранного правительства без уведомления властей США. «Я глубоко сожалею и раскаиваюсь в своих действиях и приношу извинения Соединенным Штатам», – заявил Кабрера Фуэнтес.

Компания Microsoft сообщила, что правительственные учреждения, аналитические центры, компании и гуманитарные организации в 42 странах, поддерживающих Украину, подверглись атакам со стороны поддерживаемых государством российских хакеров в рамках «стратегического шпионажа».

Война, которую российский президент Владимир Путин развязал против Украины, привела к катастрофическим последствиям не только для страны, подвергшейся агрессии, но и для людей во всем мире, говорится в заявлении Госдепартамента.

Саммит

В Брюсселе в четверг открылся саммит ЕС. Он продлится два дня. Ожидается, что лидеры государств Евросоюза примут решение предоставить Украине и Молдове статус стран-кандидатов в члены ЕС. Ранее такую рекомендацию дала Еврокомиссия.

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал ожидаемое решение Евросоюза о предоставлении его стране статуса кандидата на вступление в ЕС.

Россия

Большинство жителей 18 стран мира заявили о неблагоприятном отношении к России. Анализ мирового общественного мнения показал, что рейтинг России снизился после ее вторжения в Украину, в то время как отношение к США и НАТО в целом остается позитивным.

Любовь Соболь: с Путиным нельзя договариваться. Соратница Алексея Навального – о сопротивлении Запада российской агрессии в Украине и необходимости антивоенного движения в России.

Любовь Соболь: с Путиным нельзя договариваться
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:26 0:00

Курс российского рубля растет, и это может сулить новые неприятности для экономики страны. В России в последнее время наметился трэнд на дефляцию. Подешевели, пусть и не намного, некоторые продукты питания. В то же время западные компании продолжают покидать российский рынок. Укрепление рубля стало неожиданностью, неконтролируемой уже даже Центробанком, заметил в интервью Русской службе публицист и экономический обозреватель Максим Блант. Однако, по его оценке, это палка о двух концах.

Великобританиярасширила санкции против России. Среди новых ограничений – запрет на ввоз в страну наличных фунтов стерлингов, а также запрет на техническую помощь, финансовые услуги и услуги брокеров, связанные с экспортом в Россию товаров из «чёрного списка».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG