Линки доступности

Опрос: американцы согласны с ограничениями для людей, отказывающихся вакцинироваться


62% американцев согласны с запретом на авиаперелеты для людей, не прошедших вакцинацию

Все большее число американцев хотят получить вакцину от коронавируса и поддерживают введение различных ограничений для людей, которые отказываются вакцинироваться от COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Ipsos по заказу агентства «Рейтер».

Согласно результатам проведенного в понедельник и вторник опроса, в котором приняли участие 1005 человек, 54% респондентов заявили о том, что они «очень заинтересованы» в вакцинации. В январе такой же уровень интереса к вакцинации проявил 41% участников опроса, а в мае 2020 года – только 38%. 27% американцев заявили, что они не заинтересованы в вакцинации – этот показатель остался неизменным с мая прошлого года.

Опрос продемонстрировал, что большинство американцы хотят ограничить взаимодействие с людьми, которые отказываются вакцинироваться. 72% участников опроса заявили, что им важно знать, «вакцинированы ли люди, окружающие меня». 62% респондентов согласны с тем, что людям, которые не прошли вакцинацию, нельзя разрешать летать на самолетах. 55% согласились с тем, что таким людям не следует приходить в общественные спортзалы, кинотеатры или посещать концерты.

60% американцев хотели бы, чтобы их работодатель потребовал от всех сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса, прежде чем вернуться в офис, 56% считают, что сотрудники, не прошедшие вакцинацию, должны оставаться дома.

Результаты опроса несколько разделились по партийной принадлежности. Согласно опросу, республиканцы в меньшей степени чем демократы поддерживают ограничения для людей, не прошедших вакцинацию. Тем не менее, даже среди республиканцев 40% поддержали запрет на посещение спортзалов и кинотеатров, и 50% согласились с необходимостью запрета на авиаперелеты.

По данным «Рейтер», на сегодняшний день уже около 18% взрослых американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины от СOVID-19. Президент Джо Байден, выступая в четверг с обращением к стране, пообещал, что его администрация сделает все возможное для того, чтобы каждый американец получил право на вакцинацию не позднее 1 мая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG