Линки доступности

VOAэкспресс 24 января 2022


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

США, Украина, Россия

Госдепартамент США приказал дипломатам и членам их семей покинуть Украину. Ведомство также дало разрешение на добровольный отъезд ряда других американских госслужащих. Как указывается в заявлении, решение принято из-за угрозы начала военных действий со стороны России.

Посольство США в Киеве продолжает работать в обычном режиме и оказывать консульские услуги.

Украинская диаспора вышла с пикетом к посольству России в Вашингтоне. Корреспондент «Голоса Америки» пообщался с участниками акции.

В мире

Полиция в Брюсселе применила водометы и слезоточивый газ против примерно 50 тысяч демонстрантов, выступавших против вакцинации от COVID-19 и ограничений, которые вводят европейские власти, чтобы сдержать распространение штамма «омикрон».

Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку. По его словам, Конституция страны не дает ему достаточных полномочий для влияния на события. Саркисян в своем заявлении не упоминал напрямую какие-либо конкретные события или проблемы.

Наука и технологии

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба достиг своей парковочной орбиты спустя 30 дней полета. Аппарат разместится на расстоянии приблизительно 1 609 344 километров от Земли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG