Линки доступности

VOAэкспресс 23 января 2022


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

Украина

Госсекретарь США Энтони Блинкен отверг идею введения экономических санкций против России в настоящее время.

Папа римский Франциск призвал провести день молитвы за мир в среду 26 января, чтобы остановить обострение кризиса вокруг Украины. Понтифик призвал молиться о том, «чтобы любые политические действия и инициативы служили человеческому братству, а не партийным интересам».

Великобритания обвинила Москву в заговоре с целью привести к власти дружественное к России правительство Украины.

Запад требует от России отвести свои войска и вооружения от границы с Украиной, в то время как Москва настаивает на том, чтобы НАТО свернуло свои операции в Восточной и Центральной Европе. Россия также требует, чтобы западный оборонительный альянс отверг заявку Украины на вступление. США назвали такое требование неприемлемым.

Источник, близкий к правительству Украины, сообщил «Голосу Америки», что в среду США известили президента Украины Владимира Зеленского о том, что обсуждается возможность эвакуации членов семей дипломатов из посольства США в Киеве и части персонала.

Pешение об отъезде из Киева части дипперсонала посольства США и членов их семей не принято.

«Нью-Йорк New York»

«Адская кухня», Вильямсбург, Сохо, Гарлем. Рассказываем об этих районах в новом выпуске программы «Нью-Йорк New York».

«Нью-Йорк New York». 23 января 2022
please wait

No media source currently available

0:00 0:22:02 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG