Линки доступности

VOAэкспресс 13 декабря 2020


Минск, Беларусь. Акция протеста 13 декабря

Вакцина

Первые грузовые машины с разработанной компанией Pfizer Inc's вакциной от COVID-19 утром в воскресенье выехали из Мичигана, что ознаменовало новый этап в борьбе с пандемией нового коронавируса.

Руководство США предполагает, что до конца марта вакцинации подвергнутся 100 миллионов человек, т.е. около 30% населения страны.

Беларусь

Милиция Беларуси задержала около 135 демонстрантов, сообщила белорусская правозащитная группа «Вясна-96».

В стране продолжаются еженедельные протестные выступления с требованием отставки Александра Лукашенко.

***

Противостояние режима и гражданского общества, протестующего против фальсификации итогов президентских выборов в стране, не затухает вот уже пятый месяц. Некоторые аналитики говорят о тупике, другие – о «нарыве», который должен обязательно прорваться.

Западные страны не признают Александр Лукашенко законно избранным президентом и ввели санкции против него и его окружения.

На этом фоне лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прибыла с визитом в Германию, где на понедельник запланирована ее встреча с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Ранее с Тихановской встретилась канцлер Германии Ангела Меркель.

***

Белорусы США рассказали жителям Вашингтона о режиме Лукашенко.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Алексей Горбачев пообщался с участниками митинга в центре столицы США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG