Линки доступности

В воскресенье первые машины с вакциной от COVID-19 отправились в путь с завода в Мичигане


До конца марта в США будет вакцинировано 100 миллионов человек

Первые грузовые машины с разработанной компанией Pfizer Inc's вакциной от COVID-19 утром в воскресенье выехали из Мичигана, что ознаменовало новый этап в борьбе с пандемией нового коронавируса.

Сотрудники компании в защитных масках приступили к упаковке груза в 6:30 утра. А в 8:29 с территории завода в городе Каламазу три грузовика отправились в путь под охраной сотрудников служб безопасности.

Руководство США предполагает, что до конца марта вакцинации подвергнутся 100 миллионов человек, т.е. около 30% населения страны. Об этом заявил в воскресенье руководитель программы «Сверхзвуковая скорость» Монсеф Слауи в интервью каналу Fox News.

Одна из проблем, связанных с транспортировкой и хранением вакцины, разработанной совместно с немецкой фирмой BioNTech, заключается в том, что температура хранения составляет минус 70 градусов по Цельсию. Это обстоятельство требует использования специальных кулеров и большого количества сухого льда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG