Линки доступности

VOAэкспресс 7 декабря 2021


США

НАСА сформировало свой 23-й по счету класс астронавтов. 10 кандидатов отобрали из 12 000 соискателей. Новый класс начнет двухлетнее обучение в январе 2022 года.

Нью-Йорк может вскоре стать самым большим городом в США, где неграждане получат право голосовать на местных выборах. Соответствующая инициатива, судя по всему, будет поддержана городским советом и мэром Нью-Йорка.

Кризис на границе

Spiegel и «Новая газета» сообщают, что мигрантам на белорусско-польской границе режимом Лукашенко поставлен ультиматум: либо штурм польской границы, либо принудительная высылка домой.

Лукашенко выдвинул мигрантам ультиматум
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Рaзведка США не исключает, что Москва действительно может решиться на вторжение в Украину в ближайшие месяцы. Политолог Пол Гобл в комментарии для «Голоса Америки» высказал мнение, что, несмотря на агрессивные действия, Россия войну не начнет.

Пол Гобл: «Путин ведет себя агрессивно, но войну не начнет!»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

Россия

Доклад компании Mandiant, работающей в сфере кибербезопасности, сообщает, что хакеры, находящиеся под защитой Кремля, смогли проникнуть в сети правительственных учреждений США и их союзников. Компания отмечает, что количество взломов американских сетей в 2021 году сократилось.

Президент России Владимир Путин посетил Индию. Эксперты – о подоплеке вояжа российского президента и достигнутых договоренностях.

Годовщина: Перл-Харбор

7 декабря исполняется 80 лет со дня внезапного нападения Японии на военно-морскую базу США на Гавайях. Это привело к вступлению США во Вторую мировую войну.

Программа «Артефакты»: что и когда американцы узнали об атаке на Перл-Харбор и как Белый дом пытался бороться с распространением опасных слухов.

«Артефакты»: слухи Перл-Харбора
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:36 0:00

Атака на Перл-Харбор. Пройдите тест «Голоса Америки»!

Распад СССР: 30 лет

Гарри Каспаров: «не было никаких сомнений в том, что Советский Союз обречён». Экс-чемпион мира по шахматам и опозиционер поделился своими воспоминаниями о распаде Союза.

Лидер студенческого движения в Украине в 90-х годах Владимир Чемерис считает, что подписание Беловежского соглашения 8 декабря 1991 было актом о полной независимости его страны.

Подкаст

«Знаем Talk». Лингвисты сравнили дневники прошлого века с современными блогами и выяснили, как изменился язык за последние сто лет. О результатах рассказывают редактор и аналитик «Яндекса» Сергей Бондарьков и лингвист Борис Иомдин.

Преглупый индифферентизм или тупой пофигизм: как изменился язык за сто лет?
please wait

No media source currently available

0:00 0:23:49 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG