Линки доступности

VOAэкспресс 23 ноября 2021


США

Президент США Джо Байден и Первая леди Джилл Байден помогали подавать обеды в честь Дня благодарения военнослужащим в Форт-Брэгге, штат Северная Каролина, поблагодарив их таким образом за службу и преданность стране.

Белый дом подтвердил намерение президента США Джо Байдена баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Кризис на границе

Наращивание российских войск на границе с Украиной вызывает тревогу у американских официальных лиц, которые предупреждают о возможном новом вторжении. По оценкам украинских властей, 90 тысяч российских военнослужащих размещены у границы и в контролируемых Россией районах востока Украины.

Западные чиновники и аналитики разделились в оценках развертывания российских войск у границ с Украиной. Однако официальные лица все же видят различия между нынешней ситуацией и предыдущим наращиванием войск у российско-украинской границы.

Посол США в Беларуси ожидает новых санкций против Минска. Джули Фишер заявила, что Лукашенко несет «полную ответственность» за кризис с мигрантами.

Пандемия

В Брюсселе и нескольких других европейских столицах на выходных состоялись акции недовольных антивирусными ограничениями, в том числе противников вакцинации. Дошло даже до применения сотрудниками правоохранительных органов водометов и слезоточивого газа.

В мире

В результате аварии автобуса на западе Болгарии погибли по меньшей мере 45 человек. Среди погибших есть дети. Ведется расследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG