Линки доступности

VOAэкспресс 18 ноября 2021


США

Умер американский ресторатор Роман Каплан, основатель ресторана «Русский самовар» в Нью-Йорке. Ему было 83 года.

Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX сообщил, что компания намеревается совершить первую попытку орбитального запуска Starship в январе 2022 года.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор встретятся с президентом США Джо Байденом в Белом доме. Это будет первый саммит лидеров стран Северной Америки с 2016 года.

Россия

В Астраханской области по подозрению в причастности к деятельности запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы» задержаны трое местных жителей. Как отмечает следствие, все трое задержанных с весны 2018 года являются старейшинами и фактическими руководителями Церкви свидетелей Иеговы в Ахтубинском районе и в городе Знаменск.

Россия заявила, что к началу декабря развернет в аннексированном Крыму новый десантный полк, и выразила недовольство британско-украинским соглашением об укреплении ВМС Украины. По мнению Москвы, британско-украинское соглашение о военном сотрудничестве свидетельствует о расширении военной деятельности Великобритании у российских границ.

В России новый максимум смертей от COVID-19 за сутки. На утро 18 ноября, по информации оперативного штаба, умер 1251 пациент с коронавирусной инфекцией. Накануне сообщалось о 1247 умерших. С начала ноября этот антирекорд обновляется в седьмой раз.

Кизис на границе

Страны «Большой семерки» осудили «организацию незаконной миграции» правительством Беларуси через ее границы, в то время как соседняя Польша сообщила о новых попытках мигрантов проникнуть в страну. Ранее официальный Минск заявил, что будет обсуждать эту проблему с Брюсселем «незамедлительно».

Национальная гвардия Украины перебрасывает на границу с Польшей бригаду быстрого реагирования. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что «усиленными темпами будут предприняты действия для укрепления границы [с Беларусью]» и назвал ситуацию на границе Беларуси и Польши спецоперацией Путина и Лукашенко.

«Словарь Холодной войны»

«Голос Америки» завершает проект «Словарь Холодной войны». В заключительном выпуске Ксения Туркова рассказывает о выражении «мирный атом».

Словарь Холодной войны. Мирный атом
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:52 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG