Линки доступности

Россия сформирует новый десантный полк в Крыму


Москва выразила недовольство британско-украинским соглашением о военном сотрудничестве

Россия заявила, что к началу декабря развернет в аннексированном Крыму новый десантный полк, и выразила недовольство британско-украинским соглашением об укреплении ВМС Украины, которое, по мнению Москвы, свидетельствует о расширении военной деятельности Великобритании у российских границ.

Российские военные сообщили, что формирование нового полка на полуострове, аннексированном у Украины в 2014 году, завершит преобразование сил, о котором говорил в марте министр обороны Сергей Шойгу, сообщило информагентство «Интерфакс».

В то же время Москва выразила недовольство рамочным соглашением, в соответствии с которым Украина воспользуется британским финансированием для укрепления своего военно-морского потенциала, что позволит ей закупать ракеты, а также строить военные корабли и военно-морскую базу в Азовском море.

«Расцениваем данный факт как очередное практическое доказательство наращивания британской военной активности в граничащих с Россией государствах», – заявила представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG