Линки доступности

VOAэкспресс 21 ноября 2020


G20 и пандемия

Лидеры двадцати крупнейших экономик мира – G20 – обсудят в эти выходные борьбу с пандемией коронавируса. В повестке дня – закупки и дальнейшее распространение вакцин, лекарств и тестов для стран Третьего мира. Страны, входящие в G20, также собираются возобновить застопорившееся реформирование ВТО, надеясь на то, что их поддержит новая администрация США.

Форум свободной России

Координатор портала Activatica.org Евгения Чирикова, которая была модератором региональной дискуссии, в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» отметила: «Постепенно люди научились защищать свои имущественные права, как это произошло во время кампании против реновации. Научились защищать свои права на чистую воду, чистый воздух, на здоровую экологию в своих регионах и таких движений по стране очень много».

Президентский аккаунт

Представители компании Twitter сообшили, что передача избранному президенту Байдену аккаунта POTUS (President of the United States) произойдет независимо от того, признает ли Дональд Трамп результаты президентских выборов. Передача произойдет после церемонии инаугурирации в январе 2021.

Экология

Университет Нотр-Дам в Чикаго и британская группа экологов Eco Experts проанализировали данные 181 страны и составили рейтинг готовности этих стран адаптироваться к глобальному потеплению на планете.

Первое место рейтинга занял Сингапур. США оказались на 18 позиции, Россия – на 43-й, Китай – на 65-й. Замыкают рейтинг Чад и Центральноафриканская Республика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG