Линки доступности

VOAэкспресс 2 января 2022


США

Американцы заняли приблизительно 1,61 триллиона долларов на покупку жилья в 2021 году. Это самый высокий показатель заимствований по ипотеке за последние годы.

Рождество и новый год – время, которое традиционно ассоциируется со звоном колокольчиков и сказкой. Cоло на колокольчиках – это когда один музыкант играет сразу на десятках колокольчиков – исчезающий вид искусства. Наталиz Паруз рассказала о секретах колокольной музыки.

Знаменитый фестиваль огней LuminoСity третий год подряд принимает всех, кто хочет вернуться в детство. Красочные светящиеся фигуры и сюрреалистические инсталляции помогают развеять страхи и забыть о проблемах. Хотя бы на время. О чем говорит и тема нынешнего фестиваля – «Сияй заново!»

Россия

В томской гостинице, где останавливался оппозиционный политик Алексей Навальный, за два дня до его отравления полностью сменили охрану. Источники команды Навального считают, что смену охраны организовало ФСБ. "Они не то чтобы выкрали записи с камер, там изначально система была выстроена таким образом, что эти записи не оказались бы у персонала отеля", – приводит проект "Сибирь.Реалии" слова соратницы Навального Марии Певчих.

Газопровод «Ямал–Европа», по которому российский газ обычно идет на запад, в Европу, в воскресенье 13-й день подряд работал в обратном направлении, подавая газ из Германии в Польшу. Поток через точку учета «Мальнов» на границе Германии и Польши шел в восточном направлении и составлял почти 5,4 миллиона киловатт-часов в часовом исчислении, практически не меняясь на протяжении последних суток. Владимир Пкутин возложил вину за разворот потоков по трубопроводу «Ямал–Европа» и стремительный рост цен на германских газовых импортеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG