Линки доступности

Глава полиции школьного округа Ювалде, где произошла массовая стрельба, покинет городской совет


Агитационный плакат с призывом проголосовать за кандидатуру Пита Арредондо в городской совет Ювалде, 29 мая 2022 года

Пит Арредондо подвергся резкой критике за бездействие полицейских во время стрельбы в начальной школе

Пит Арредондо, начальник полицейского управления объединенного независимого школьного округа Ювалде, выйдет из состава городского совета в связи с резкой критикой, которой он подвергся в связи с бездействием полиции во время массовой стрельбы в начальной школе. Об этом в субботу сообщило местное издание Uvalde Leader-News.

Пит Арредондо был избран в состав городского совета техасского города Ювалде за несколько недель до массовой стрельбы в начальной школе. В результате стрельбы 24 мая погибли 19 детей и две учительницы.

Арредондо сообщил Uvalde Leader-News, что он уходит в отставку, чтобы местные власти могли «двигаться вперед, не отвлекаясь».

В прошлом месяце высокопоставленный представитель правоохранительных органов штата Техас заявил, что Арредондо, который командовал полицейскими на месте происшествия во время стрельбы, принимал «ужасные решения», а сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, не хватало достаточной подготовки, что стоило драгоценного времени, в течение которого можно было спасти жизни погибших детей.

В администрации Ювалде заявили, что отставка Арредондо была бы «правильным поступком», однако руководитель полиции школьного округа пока не известил городские власти о своих дальнейших планах. Арредондо сказал, что никогда не считал себя руководителем действий полиции во время инцидента, утверждая, что он не приказывал полицейским не входить в здание школы.

Возмущение по поводу стрельбы в Ювалде помогло активизировать поддержку в Конгрессе первой крупной федеральной реформы в области огнестрельного оружия за последние почти за три десятилетия. Президент Джо Байден подписал закон о безопасности в сфере продаж огнестрельного оружия 25 июня.

Прежде чем объявить о своих планах уйти в отставку со своего места в городском совете, Арредондо уже мог быть отстранен от должности из-за пропуска нескольких заседаний совета. В прошлом месяце школьный округ города отправил его в административный отпуск.

Многие родители и родственники детей, а также сотрудники начальной школы Робба выразили гнев по поводу бездействия полиции после того, как вооруженный преступник проник в школу.

19 полицейских ждали более часа в коридоре, не решаясь войти в комнату, в которой забаррикадировался вместе с детьми 18-летний нападавший, и только прибывшая спустя час тактическая группа под руководством пограничного патруля США, наконец, вошла в комнату и застрелила нападавшего.

В прошлом месяце представитель штата Техас заявил, что полиция потратила время на поиски ключа от класса, где произошла стрельба. При этом дверь, которую нужно было открыть, на самом деле не была заперта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG