Линки доступности

Трамп и Байден проводят предвыборные мероприятия во Флориде


Президент США Дональд Трамп. Кандидат в президенты США бывший вице-президент страны Джо Байден (архивное фото)

В этом штате победителю достанутся 29 из необходимых 270 голосов выборщиков

В последние дни перед президентскими выборами в США ведущие кандидаты продолжают предвыборные мероприятия. В четверг в центре внимания оказался штат Флорида.

На всех выборах с 1996 года кандидаты, победившие во Флориде, становились президентами. Победитель получает 29 из 270 голосов выборщиков, необходимых для избрания.

Президент Дональд Трамп начинает свой день с митинга в городе Тампа, а затем отправится на вечерний митинг в штате Северная Каролина.

«Хуже, чем на выборах в 2016!»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:37 0:00

Бывший вице-президент Джо Байден во второй половине дня встречается со сторонниками в округе Бровард, а вечером отправится на мероприятие в Тампе.

Согласно усредненным результатам крупных опросов по версии Real Clear Politics, Трамп уступает Байдену в Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, а во Флориде и Северной Каролине кандидаты идут почти вровень.

В среду Трамп поставил под сомнение результаты крупных опросов, заявив репортерам в Лас-Вегасе, что результаты в ключевых штатах его позиции лучше, чем показывают опросы.

«Результаты опросов очень хорошие. Вы не видите реальных цифр», – сказал он.

Национальные опросы показывают, что Байден опережает Трампа на 7-8 процентов, однако разрыв примерно вдвое меньше в ключевых штатах, которые, вероятно, определят исход голосования в Коллегии выборщиков.

Байден и его команда продолжают предвыборную агитацию
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:42 0:00

В этом году беспрецедентное количество американцев пользуется возможностью проголосовать досрочно. К утру четверга было подано уже более 76 миллионов голосов, что составляет более половины от общей явки в 2016 году, когда проголосовали 138,8 миллиона человек.

Около двух третей проголосовавших отправили свои бюллетени по почте, а остальные голосовали на открывшихся досрочно избирательных участках по всей стране.

Байден проголосовал в среду в Уилмингтоне, штат Делавэр, а Трамп проголосовал в субботу в библиотеке в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, недалеко от своего курорта Мар-а-Лаго.

Эксперты говорят, что явка на этих выборах может оказаться самой высокой с 1908 года, когда проголосовали 65 процентов жителей страны, имеющих право голоса.

XS
SM
MD
LG