Линки доступности

Белый дом: Байден вскоре побеседует с Нетаньяху


Джо Байден и Биньямин Нетаньяху (архивное фото)

О точной дате беседы пока не сообщается

Президент США Джо Байден планирует в ближайшее время поговорить с израильским лидером Биньямином Нетаньяху, заявил Белый дом в четверг, не уточнив предполагаемую дату беседы.

Тот факт, что Байден до сих пор не говорил с Нетаньяху, вызвал удивление в Израиле и среди экспертов по Ближнему Востоку. Бывшие президенты Барак Обама и Дональд Трамп побеседовали с ним в первые дни после вступления в должность.

«Президент с нетерпением ждет возможности поговорить с премьер-министром Нетаньяху. Очевидно, что это человек, с которым его связывают давние отношения», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге.

Напомним, что Байден обещал вернуться в ядерное соглашение с Ираном, из которого вышел Трамп. Может измениться и позиция Белого дома по вопросу об израильских поселениях на территориях, которые палестинцы считают частью своего будущего государства.

Нетаньяху обрадовало решение Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном и восстановить санкции, отмененные в обмен на ограничение иранской ядерной программы.

«Очевидно, что США и Израиль связывают важные отношения в сфере безопасности. Это один из наших ключевых партнеров в регионе, – сказала Псаки. – Он (Байден) скоро побеседует с ним (Нетаньяху). Пока я не могу сообщить конкретную дату или время этого звонка».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG