Линки доступности

США ожидают от Ирана выполнения условий ядерного соглашения


Нед Прайс

В Госдепартаменте также заявили, что Соединенные Штаты могут быть конструктивной силой в формировании хода мировых событий

Соединенные Штаты продолжат поддерживать Израиль. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс во время брифинга. По его словам, «США продолжают поддерживать твердую приверженность президента Байдена Израилю и вопросам безопасности, включая противодействие шагам, направленных на несправедливые нападки на Израиль».

По словам Неда Прайса, «Соединенные Штаты могут быть конструктивной силой, которая поможет в формировании хода мировых событий».

«Мы считаем, что Соединенные Штаты играют конструктивную роль в Совете по правам человека, когда мы играем конструктивную роль нем вместе с нашими союзниками и партнерами, позитивные изменения возможны. Одна из необходимых реформ затрагивает непропорциональное внимание Совета к Израилю. В Совете необходимо участие стран, с хорошей репутацией в области защиты прав человека. Мы твердо уверены, что государства с наихудшими показателями в области защиты прав человека, не должны входить в Совет по правам человека», – отметил он.

Государственный департамент также ожидает от Ирана выполнения ядерного соглашения после 21 февраля.

«Мы заявили, что ожидаем от Ирана возобновления полного соблюдения условий сделки. Иран весьма далек от выполнения требований в ряде конкретных областей. Мы ожидаем, что Иран продемонстрирует свою готовность согласиться с предложением, которое выдвинул во время избирательной кампании вице-президент Байден, и оно до сих пор действительно».

Президент заявил, что готов присоединиться к сделке 2015 года, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), чтобы ограничить возможности Ирана по разработке ядерного оружия, если Тегеран прекратит обогащать уран.

Тегеран дал понять, что готов пойти на это, но хочет, чтобы администрация Байдена, сделала первый шаг, сняв санкции, введенные бывшим президентом Трампом, отказавшегося от сделки в 2018.

Парламент Ирана установил 21 февраля как крайний срок для европейских стран, подписавших СВПД, чтобы те ослабили введенные ограничения для банковской и нефтяной промышленности страны, которые находятся под давлением американских санкций. Если этот срок не будет соблюден, Тегеран пообещал прекратить доступ для ядерных инспекторов ООН и еще увеличить объемы обогащения урана.

Администрация Байдена заявила, что рассматривает взаимодействие с Ираном по ядерной проблеме как один из приоритетов, хотя критики утверждают, что любое сближение между странами представляет серьезную угрозу для США и их региональных союзников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG