Линки доступности

Байден и Харрис обсуждают с сенаторами инвестиции в инфраструктуру


Белый дом: Джо Байден и Камала Харрис обсуждают с сенаторами развитие инфраструктуры

Президент обещал запросить у Конгресса «историческую» сумму на модернизацию инфраструктуры

Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис в четверг встречаются в Белом доме с двухпартийной группой сенаторов, чтобы заручиться их поддержкой в вопросе о выделении финансирования на модернизацию стареющей инфраструктуры.

Как сообщили в Белом доме, Байден и Харрис намерены обсудить с законодателями «критическую необходимость» инвестирования в инфраструктуру. Министр транспорта Пит Буттиджич присоединится к встрече в удаленном режиме, поскольку он недавно контактировал с человеком, у которого диагностирован коронавирус. У самого министра анализ оказался отрицательным.

Байден пообещал в этом месяце запросить у Конгресса «исторические инвестиции в инфраструктуру и производство, инновации, исследования и разработки, а также чистую энергетику». Исследования показали, что почти половина дорог в США находится в плохом или посредственном состоянии, а более трети мостов нуждаются в ремонте или замене.

На прошлой неделе Буттиджич заявил агентству Reuters, что правительству необходимо перестроить транспортный сектор после пандемии «с прицелом на будущее, потому что все формы путешествий развиваются». «Я думаю 2020-е годы станут десятилетием, в котором будут происходить самые быстрые изменения и трансформации в современности», – отметил он.

Хотя необходимость инвестиций в инфраструктуру считается одной из точек консенсуса между партиями, Трамп и лидеры Конгресса за время его президентства так и не смогли согласовать крупный законопроект о ремонте и замене стареющих мостов, аэропортов, водопроводов и других проектов.

В 2018 году Трамп представил план развития инфраструктуры, в рамках которого предлагалось потратить на инфраструктуру 200 миллиардов долларов в течение 10 лет, чтобы стимулировать инвестиции частного сектора в размере 1,5 триллиона долларов. Этот план даже не был вынесен на голосование в Конгрессе. В прошлом году Белый дом разработал план расходов на инфраструктуру в размере 1 триллиона долларов, но администрация так и не обнародовала его.

Финансирование новых инфраструктурных проектов стало ключевым предметом разногласий после того, как Конгресс в последние годы отказался от многолетней политики использования налоговых поступлений от топливного налога для финансирования ремонта инфраструктуры. В 2019 году Трамп и лидеры демократов в Конгрессе согласовали план потратить 2 триллиона долларов в течение десятилетия, но он не предусматривал какого-либо нового источника дохода.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG