Линки доступности

Харрис приедет на инаугурацию первой женщины-президента Гондураса


Камала Харрис

Ее визит подчеркнет роль вице-президента США в решении проблемы миграции из стран Центральной Америки в Соединенные Штаты

Вице-президент США Камала Харрис в четверг отправится в Гондурас на инаугурацию Сиомары Кастро в качестве первой женщины-президента этой центральноамериканской страны.

Присутствие Харрис на этом историческом событии подчеркивает ее роль в руководстве усилиями администрации Джо Байдена по сокращению ежегодной миграции сотен тысяч человек из Гондураса, а также соседних Сальвадора и Гватемалы и Мексики в США, многие из которых преодолевают пешком тысячи километров.

В частности, Харрис было поручено заняться устранением коренных причин массовой миграции, включая бедность и преступность.

Кастро вела кампанию на платформе борьбы с коррупцией, омрачавшей 12-летнее правление правой Национальной партии, которая пришла к власти после того, как ее муж Мануэль Селайя был свергнут военными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG