Линки доступности

США призвали Россию к транспарентности в ЦАР


Ранее Москва сообщила, что отправляет своих военных инструкторов в эту страну

США призвали к транспарентности и прекращению насилия, после того как Россия заявила, что она направила 300 военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику накануне выборов в этой стране.

«Наша позиция всегда заключалась в том, что страны, которые оказывают помощь – военную или иную – должны делать это транспарентным и скоординированным образом, и эта помощь должна поддерживать стремление народа ЦАР к эффективному государственному управлению и стабильности», – заявил представитель Госдепартамента в ответ на вопрос AFP о роли России.

Госдепартамент заявил, что он «сожалеет» о росте насилия перед выборами, включая кратковременный захват повстанцами четвертого крупнейшего города в стране – Бамбари.

«Мы призываем все стороны прекратить боевые действия и дать народу Центральноафриканской Республики возможность осуществить свое право на участие в мирных выборах 27 декабря», – заявил представитель Госдепартамента.

Россия заявила во вторник, что она направляет в ЦАР военных инструкторов по просьбе правительства после предполагаемой попытки переворота.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG