Линки доступности

Россия построит военно-морскую базу в Судане


Соответствующее распоряжении издал президент России

В понедельник президент России Владимир Путин одобрил создание военно-морской базы в Судане, которые будет способно принимать надводные корабли с ядерными двигателями. Это решение расчистило путь для первого военного плацдарма Москвы в Африке после падения Советского Союза.

Новый объект, который планируется построить недалеко от Порт-Судана, будет способен вместить до 300 военнослужащих и гражданских лиц и улучшит возможности России действовать в Индийском океане, расширяя ее влияние в Африке.

В проекте документа, обнародованном российским правительством ранее в этом месяце, говорится о базе, на которой сможет одновременно швартоваться не более четырех судов. Она будет использоваться для ремонта и пополнения запасов, а также как место, где российский военно-морской персонал сможет отдохнуть.

Земля для базы будет бесплатно предоставлена Суданом, и Москва получит право ввозить любое оружие, боеприпасы и другое оборудование, которое ей необходимо, через аэропорты и порты Судана для поддержки нового объекта.

Москва стремится усилить свое влияние в Африке, континенте с 54 государствами-членами Организации Объединенных Наций, большими запасами полезных ископаемых и потенциально прибыльными рынками для оружия российского производства.

Россия борется за влияние и военный плацдарм в Африке с другими странами, включая Китай.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG