Линки доступности

Количество обращений за пособием по безработице в США снижается пятую неделю подряд


Центр обеспечения занятости WorkNet штата Иллинойс

На прошлой неделе за пособием обратились 385 000 человек

Количество первичных заявок на пособие по безработице в Соединенных Штатах снизилось пятую неделю подряд, сообщило в четверг Министерство труда.

На прошлой неделе за пособием обратились 385 000 человек, что на 20 000 меньше пересмотренного показателя за позапрошлую неделю. Это самый низкий показатель с середины марта 2020 года, когда страну охватила пандемия. Прошло уже больше года с тех пор, как недельный показатель в последний раз опускался ниже 400 000.

На данный момент полностью вакцинированы от коронавируса почти 52 процента взрослого населения США, что способствует восстановлению экономики, хотя темпы вакцинации снизились по сравнению с пиковыми показателями, зафиксированными несколько недель назад. Власти многих штатов сейчас предлагают различные стимулы, чтобы убедить людей сделать прививку, включая участие в лотереях.

Продолжающееся снижение количества обращений за пособием по безработице может предвещать увеличение найма. Аналитики ждут отчета о найме сотрудников за май, который будет опубликован в пятницу. В апреле в США прибавилось только 266 000 рабочих мест, а в марте – 916 000. Официально безработными остаются почти 10 миллионов человек.

При этом многие работодатели сообщают о нехватке рабочей силы, особенно на низкооплачиваемых позициях, таких как официанты и продавцы. Многие предприятия жалуются, что не могут найти достаточное количество претендентов на вакансии.

Федеральные надбавки к пособию по безработице в размере 300 долларов в неделю действуют до начала сентября.

Однако как минимум 25 из 50 штатов сворачивают эту прогррамму уже на следующей неделе, утверждая, что надбавки позволяют людям получать больше денег, чем они могли бы заработать при возвращении на работу, и, таким образом, наносят ущерб восстановлению экономики.

Однако некоторые экономисты говорят, что люди не возвращаются на работу и по другим причинам, например, из-за отсутствия возможностей по уходу за детьми или страха заразиться коронавирусом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG